韓国風!簡単おいしいズッキーニのジョン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ズッキーニは水で洗って縞模様に皮をむき,1センチ程度の輪切りにしておく。
-
2
卵を器に割り,解いておく。小麦粉を器にいれる。
フライパンに多めの油を敷いて,熱しておく。 -
3
輪切りにしたズッキーニを卵にくぐらせ,小麦粉をまぶす。しっかり小麦粉をつけておく方がベター。
そのままフライパンで,狐色になるまで片面ずつ揚焼きにする。 - 4 両面にしっかり色が付いたら,キッチンペーパーをしいたさらに上げる。
-
5
下味はつけていないので,お好きなソースを付けて召し上がってくださいね。(私はポン酢とゴマ,ごま油を混ぜたソースで頂くことが多いです)
この日は,スイートチリソースで頂きました。
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
34 件
つくったよレポート(34件)
-
りるか。2024/07/07 10:39美味しかったです(^^) ズッキーニこんな食べ方があるんだと発見で、また作りたいと思います♪
-
うさたろう(。-∀-。)2024/06/22 20:35外カリカリ、中ほくほく&とろっとしていて、食べた瞬間幸せな気持ちになりました^^ 塩や柚子胡椒マヨ・オーロラソースなど、色んな味が楽しめました!ご馳走様でした♡
-
sansuke2022/10/22 20:33ケチャップやマヨネーズなどをつけてみましたが、シンプルに塩もおいしかったです!レシピありがとうございました!
-
ミセスビーン2022/08/27 19:37美味しくできました!
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.06.20 14:29
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年6月20日(木)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪ -
楽天レシピ 2014.08.20 19:07
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
8月22日(金)のPickupレシピコーナーに、サランちゃんのキッチンさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
おうちにあるものでササッと作れます。
まわりはサクサク,中はほくっとジューシー