家にある材料で5分!にんじんドレッシング レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
フードプロセッサーの器をはかりの上にセットして、★の調味料の重さを測りながら順に入れます。
コクが欲しい方はオリーブオイルを、酸味が欲しい方はレモン汁を大さじ1ほど足してください! - 2 ■ポイント■計量カップではからず、全てはかりで量を調整することで洗い物を減らします!!
-
3
にんじんと玉ねぎを適当な大きさに切って投入。私はにんじんの皮を剥かずに入れました。
なめらかになるまで、フードプロセッサーで混ぜて完成! -
4
メモ♫
冷蔵庫で保存して、早めに食べきってください!小さな瓶ひとつ分くらいの少ない分量にしています。
らっきょう酢がない方は、お酢に砂糖や白だしなどを足した酢で代用できます!
きっかけ
多すぎない分量、時短、洗い物少ない、シンプルに作れる方法を追求しました。
おいしくなるコツ
夜に作って、翌朝食べると味が馴染んで美味しい気がしますが、すぐに食べても勿論OK!
- レシピID:1530019967
- 公開日:2021/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません