夏野菜たっぷり麹をつかった金山寺の和え物っ♪ レシピ・作り方
材料(10人以上人分)
作り方
- 1 なす(半月切り)、にんじん(千切り)、きゅうり(半月切り)、新生姜(細かい千切り)は全部で1kgになればOKです
- 2 塩80gで野菜を一晩つけます
- 3 漬かったら水分をしっかり絞ってザラメ(300g)と金山寺麹(1kg)と混ぜます。ザラメがとけたら完成!!!
-
4
冷凍保存するときはこんなかんじで空気を抜いてチャック袋へ。。。
冷凍で半年もちます。
きっかけ
毎年この時期に大量に作る金山寺!!! 買うより絶対おいしい♪
おいしくなるコツ
野菜は全部あわせて1kgになればOKなので生姜が増やしたり減らしたりして自分の好みの味にしてくださいね!!!
- レシピID:1530003555
- 公開日:2014/07/24
関連情報
- 料理名
- 金山寺の和え物
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甘めの味付けだから子供も喜んで食べてくれます!
夏のオススメレシピです♪