ビールに合う!ワンタンの皮で☆海老シソ巻き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 海老(バナメイエビ) 16尾
- 大葉 16枚
- ワンタンの皮 16枚
- 揚げ油 適量
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 海老は殻をむいて腹の方に2~3ヶ所、包丁で切り目を入れて真っ直ぐにして、塩コショウします
- 2 ワンタンの上に大葉、海老をのせて、くるくる巻きます
- 3 巻き終わりは、水をつけて、しっかりくっつけます
- 4 揚げ油を熱してきつね色になるまで揚げます
- 5 そのままでも美味しいですが、塩で食べても美味しいです
- 6 断面はこんな感じ☆
きっかけ
前に春巻きの皮で、もっと大きいサイズを作りましたが、小さいサイズの方が手軽にできるので、安かったワンタンの皮で作ってみました
- レシピID:1530003408
- 公開日:2014/03/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません