ビールに合う!ワンタンの皮で☆海老シソ巻き レシピ・作り方

ビールに合う!ワンタンの皮で☆海老シソ巻き
ゆづゆづパンマン
ゆづゆづパンマン
大葉の香りが海老を引き立てます♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 海老は殻をむいて腹の方に2~3ヶ所、包丁で切り目を入れて真っ直ぐにして、塩コショウします
  2. 2 ワンタンの上に大葉、海老をのせて、くるくる巻きます
  3. 3 巻き終わりは、水をつけて、しっかりくっつけます
  4. 4 揚げ油を熱してきつね色になるまで揚げます
  5. 5 そのままでも美味しいですが、塩で食べても美味しいです
  6. 6 断面はこんな感じ☆

きっかけ

前に春巻きの皮で、もっと大きいサイズを作りましたが、小さいサイズの方が手軽にできるので、安かったワンタンの皮で作ってみました

  • レシピID:1530003408
  • 公開日:2014/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る