ジューシー♪ウィンナー入りロール白菜 レシピ・作り方

ジューシー♪ウィンナー入りロール白菜
ゆづゆづパンマン
ゆづゆづパンマン
ウィンナーで味もボリュームUP

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜8枚を茹でて、冷ましておきます
  2. 2 ビニール袋に挽き肉、みじん切りにした玉ねぎ、卵、塩コショウを入れて揉み揉み混ぜ合わせます
  3. 3 ビニール袋の中で8等分に分けます
  4. 4 ビニール袋の上側をハサミで切り離します
  5. 5 白菜を広げて、挽き肉を手前において、その上にウィンナーをのせて、きれいに巻いていきます
  6. 6
  7. 7 鍋にロール白菜を並べて、水と固形コンソメを入れてコトコト15分以上
    煮込みます
    《アイリスオーヤマ無加水鍋を使用しました》
  8. 8 器にロール白菜とブロッコリーを盛りつけパセリを振って、お好みでケチャップをかけて出来上がり!
  9. 9 中はこんな感じ

きっかけ

少ない量の挽き肉でも、ウィンナーを入れればボリュームUP!

おいしくなるコツ

白菜が柔らか~く煮込めば煮込むほど美味しいです

  • レシピID:1530003297
  • 公開日:2014/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る