ジューシー♪ウィンナー入りロール白菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜8枚を茹でて、冷ましておきます
- 2 ビニール袋に挽き肉、みじん切りにした玉ねぎ、卵、塩コショウを入れて揉み揉み混ぜ合わせます
- 3 ビニール袋の中で8等分に分けます
- 4 ビニール袋の上側をハサミで切り離します
- 5 白菜を広げて、挽き肉を手前において、その上にウィンナーをのせて、きれいに巻いていきます
- 6
-
7
鍋にロール白菜を並べて、水と固形コンソメを入れてコトコト15分以上
煮込みます
《アイリスオーヤマ無加水鍋を使用しました》 - 8 器にロール白菜とブロッコリーを盛りつけパセリを振って、お好みでケチャップをかけて出来上がり!
- 9 中はこんな感じ
きっかけ
少ない量の挽き肉でも、ウィンナーを入れればボリュームUP!
おいしくなるコツ
白菜が柔らか~く煮込めば煮込むほど美味しいです
- レシピID:1530003297
- 公開日:2014/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません