さばの味噌煮 レシピ・作り方

さばの味噌煮
kana3556
kana3556
写真は一切れの半分です

材料(3人分)

  • 3切れ
  • 1カップ
  • 砂糖 大3
  • 味噌 大3
  • 醤油 大1
  • 大1
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 鯖を半分に切り表面に切れ目を入れます
  2. 2 熱湯を掛け臭みをとります
  3. 3 深めのフライパンにお水、味噌、砂糖、酒、醤油、みりんを入れ沸騰させます
  4. 4 さばを入れ蓋をして弱火で10分煮ます
  5. 5 蓋を取り更に15分ぐらい水分が減り、とろみがつくまで煮ます(たまにさばにタレを掛けて下さい)
  6. 6 お皿に盛りつけたれをかけたら出来上がりです

きっかけ

鯖が安かったので

  • レシピID:1530003086
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る