さばの味噌煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鯖を半分に切り表面に切れ目を入れます
- 2 熱湯を掛け臭みをとります
- 3 深めのフライパンにお水、味噌、砂糖、酒、醤油、みりんを入れ沸騰させます
- 4 さばを入れ蓋をして弱火で10分煮ます
- 5 蓋を取り更に15分ぐらい水分が減り、とろみがつくまで煮ます(たまにさばにタレを掛けて下さい)
- 6 お皿に盛りつけたれをかけたら出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)