フラメンカエッグ アンダルシアの卵料理 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 水煮の豆類を何種類か用意します。
- 2 たまねぎをみじん切りにします。
- 3 にんじんは薄めの銀杏切りにします。
- 4 ピーマン又はさやえんどう等を、賽の目にカットします。
- 5 ハム(又はチョリソー)は一口大にカットします。
-
6
オイルをひいたフライパンにおろしにんにく、手順1~手順5を入れて炒めます。
野菜がしんなりしたらトマト、塩胡椒を入れ、水分が飛ぶまで煮ます。 - 7 ココット等に手順6を入れ、中心を窪ませて卵を割り入れ、プチトマトを置き、アルミホイルを乗せてオーブントースターで7~8分加熱します。
- 8 卵が半熟状態になったら完成です。
きっかけ
スペインで習ったレシピを、日本で簡単に手に入る食材でアレンジしました。色鮮やかな野菜や豆を豊富に使って炒め、卵を割り入れて、オーブントースターで焼いて完成です。
おいしくなるコツ
トマト水煮缶は生のトマトで代用出来ます。完熟の赤が綺麗に出ているものをチョイスするようにします。 卵が半熟状態に加熱されたら出来上がりです。卵にはあまり火を通し過ぎないようにします。
- レシピID:1530003047
- 公開日:2013/09/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のスペイン料理
- 関連キーワード
- 簡単手軽 スペイン料理 野菜と豆でヘルシー 卵でボリュームもある
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません