トマトとモッツァレラチーズとバジルのカプレーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトはモッツァレラと同じ位か、やや大きめのサイズのものを選びます。
- 2 トマトのへたを除き、縦5~6mm幅でスライスします。
- 3 モッツァレラはトマトよりやや薄め、4~5mm幅にスライスします。
- 4 バジルの葉を枝から一枚ずつ外し、トマト、モッツァレラ、バジルを交互に並べます。
- 5 塩(出来れば天然塩、岩塩等)と胡椒をパラパラと振り掛け、最後にオリーブオイルを回し掛けます。
-
6
今日のPicupレシピになりました☆
2017/6/7
きっかけ
イタリア料理の王道サラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
シンプルなだけに素材と調味料の味がポイントです。トマトは出来るだけ完熟した赤色の綺麗なものを、調味料も美味しいもので作ると格段に味も違ってきます。
- レシピID:1530002857
- 公開日:2013/08/28
関連情報
レポートを送る
70 件