農心チゲラーメンで作る トマトチゲの冷しつけ麺 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
野菜を適当な大きさにカットします。
袋から麺とかやく、スープをだし、麺を小鍋で沸騰させたお湯で茹でます。(約7分ぐらい)
茹で上がる1分程前にもやしを入れて更に茹でます。 - 2 もう一つの小鍋に粉末スープ、カットした野菜、★の水を入れ軽くに煮立たせ、カットトマトのホール缶を加えて煮る。
-
3
お好みの硬さに茹で上がった麺をざるにあげて流水でしめる。
軽く水気を絞り、ざるに氷と一緒に盛りつけておく。 - 4 スープ皿にスープを盛り付けて・・・完成!
-
5
【今回使ったのはコレ!】
農心 本場韓国のチゲラーメン
【栄養成分1食当り(120g)】
エネルギー:508kcal
蛋白質:10.0g
脂質:16.7g -
6
炭水化物:79.4g
ナトリウム:2.2g
麺・かやく:0.6g
スープ:1.6g
きっかけ
袋麺のチゲラーメンを活用して冷しつけ麺風に、そしてトマトを入れて洋風にアレンジしてみましたぁ。( ̄▽ ̄)
おいしくなるコツ
麺の茹で加減。
- レシピID:1530002834
- 公開日:2013/08/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のチゲ
- 関連キーワード
- 農心 冷しつけ麺 行ったつもりメニュー 改造ラーメン
- 料理名
- チゲラーメンの冷しつけ麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷やしにするので夏バテ気味でもチゲが食せますヨ♪