現在地

本場スペインのレシピ ガスパッチョ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
本場スペインのレシピ ガスパッチョ
  • 300円前後

野菜を生のままミキサーに入れるだけの、簡単スペイン伝統夏の定番料理です。

作り方

  • 1

    茹で玉子、パセリ以外の材料をミキサーに入れてピューレ状にし、冷蔵庫で冷やします。

  • 2

    冷えたら出来上がりですが、一晩寝かせた方が、味が馴染んで美味しくなります。
    お好みで茹で玉子やパセリを添えるのがスペイン流です。

きっかけ

暑い夏に極力火を使わず、また、多くの野菜の栄養素は熱に弱いとされていることからガスパッチョにしてみました。

おいしくなるコツ

加熱調理をしないため野菜の栄養が失われにくく、また、冷蔵庫内で多少の保存が効くことから、スペインの夏場の定番料理です。作りたてより一晩程度寝かせた方が、口当たりもまろやかになって美味しいと思います。

レシピID: 1530002812

公開日:2013.08.23

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.12.05

    思っていたよりもずっと簡単で、しかもとても美味しかったです。
    ご馳走様でした。

    美味しそうですね!お野菜の栄養を損なう事なく簡単にいっぱい摂れるので、私もよく作っています♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
本場スペインのレシピ ガスパッチョ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲本場スペインのレシピ ガスパッチョのページ上部へ