本場スペインのレシピ ガスパッチョ レシピ・作り方

本場スペインのレシピ ガスパッチョ
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
liqueur
野菜を生のままミキサーに入れるだけの、簡単スペイン伝統夏の定番料理です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 茹で玉子、パセリ以外の材料をミキサーに入れてピューレ状にし、冷蔵庫で冷やします。
  2. 2 冷えたら出来上がりですが、一晩寝かせた方が、味が馴染んで美味しくなります。
    お好みで茹で玉子やパセリを添えるのがスペイン流です。

きっかけ

暑い夏に極力火を使わず、また、多くの野菜の栄養素は熱に弱いとされていることからガスパッチョにしてみました。

おいしくなるコツ

加熱調理をしないため野菜の栄養が失われにくく、また、冷蔵庫内で多少の保存が効くことから、スペインの夏場の定番料理です。作りたてより一晩程度寝かせた方が、口当たりもまろやかになって美味しいと思います。

  • レシピID:1530002812
  • 公開日:2013/08/23
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カテゴリ
野菜スープ
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火を使わない 冷製スープ ガスパッチョ スペイン料理
料理名
本場スペインのレシピ ガスパッチョ
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つくったよレポート(1件)

  • ausue
    ausue
    2013/12/05 16:37
    本場スペインのレシピ ガスパッチョ
    思っていたよりもずっと簡単で、しかもとても美味しかったです。
    ご馳走様でした。

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