ピリ辛中華風ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さといもすけさん
中華風チャンプルーを★

材料(2〜3人分)

スパム
1/2缶
たまご
2こ
たまねぎ
1/2こ
にんじん
1/2本
ゴーヤ
1/2本
もやし
1袋
乾燥きくらげ
3g
☆しょうゆ
大匙1/2
☆鶏ガラスープの素
適量
☆豆板醤
小さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
☆塩
少量
☆酒
大匙1/2
胡麻油
適量

作り方

  1. 1
    きくらげを水で戻す。ゴーヤ薄切り、にんじん、スパムを短冊切り、たまねぎをスライスにする。ゴーヤの苦味が気になる方は塩もみを。
  2. 2
    たまごを溶き、フライパンに油をしいて熱し、といたたまごを入れ、火を通しながらよくかき混ぜる。半熟になったら取り出す。
  3. 3
    たまねぎ、ゴーヤ、にんじんを炒める。火が通ったらスパムを入れる。焼き目が軽くついたらきくらげをいれ、☆を投入
  4. 4
    汁気がだいぶ減ってきたらもやしとたまごを入れ一分程炒める

おいしくなるコツ

たまごは半熟で取り出しておく。

きっかけ

ゴーヤ、夏はたくさん食べますが、飽きてしまうため味を色々変えてみました。中華風もおいしいです。

公開日:2013/09/09

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
中華風ゴーヤチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする