作り方
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- 1
- きくらげを水で戻す。ゴーヤ薄切り、にんじん、スパムを短冊切り、たまねぎをスライスにする。ゴーヤの苦味が気になる方は塩もみを。
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- 2
- たまごを溶き、フライパンに油をしいて熱し、といたたまごを入れ、火を通しながらよくかき混ぜる。半熟になったら取り出す。
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- 3
- たまねぎ、ゴーヤ、にんじんを炒める。火が通ったらスパムを入れる。焼き目が軽くついたらきくらげをいれ、☆を投入
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- 4
- 汁気がだいぶ減ってきたらもやしとたまごを入れ一分程炒める
おいしくなるコツ
たまごは半熟で取り出しておく。
きっかけ
ゴーヤ、夏はたくさん食べますが、飽きてしまうため味を色々変えてみました。中華風もおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
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ゴーヤ
- 料理名
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中華風ゴーヤチャンプルー
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