濃いチャーシューでキムチチャーハン★ レシピ・作り方

濃いチャーシューでキムチチャーハン★
  • 約15分
  • 300円前後
さといもすけさん
さといもすけさん
チャーシューの味がすごく濃くなってしまったので、キムチチャーハンにしてみたところ、すごく美味しかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キムチは粗みじん切り、チャーシューは適当な大きさに切る。ネギはみじん切り。卵はボウルに割りほぐす。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油を適量ひく。フライパンが温まり、油がなじんだら、ほぐした卵を入れ、10秒以内に温かいごはんを入れる。
  3. 3 卵とごはんが馴染み、パラパラになるように木べらなどできるようにして混ぜる。少しパラパラになってきたら、キムチ、チャーシュー、ねぎを加える。
  4. 4 お米をつぶさないように切るようにまぜ、さらにほぐれてきて、ごはんにまんべんなく色がついてきたら、中華スープの素を加え混ぜる。全体に行き渡ったら鍋肌から醤油を入れ混ぜる。
  5. 5 味をみてよければ完成。足りなければ塩コショウで味を整える。

きっかけ

チャーシューを作ったのですが、漬け時間が長く、美味しいけど濃いチャーシューが出来上がってしまい、キムチチャーハンに入れたらあいそうだなと思ってやってみました。結果大ヒットでした。

おいしくなるコツ

ご飯粒を潰さないように、きるように混ぜること。たまごを先に入れること。

  • レシピID:1530002723
  • 公開日:2013/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
キムチチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る