居酒屋風☆大根サラダ レシピ・作り方

居酒屋風☆大根サラダ
a☆mama522
a☆mama522
大根のシャキシャキがたまらなく美味しい〜\(^o^)/

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、千切りにする。
  2. 2 切った大根は20分ほど水にさらし、そのあとザルにあげ水をきる。
  3. 3 レタスは洗って、手で小さめにちぎる。
  4. 4 ツナ缶は油をきり、マヨネーズを混ぜ、大根とレタスと和える。
  5. 5 4をお皿にもり、お好みで、かつお節ときざみのりをのせ、ドレッシングをかけてできあがり。

きっかけ

大根がたくさんあったので。

  • レシピID:1530002592
  • 公開日:2013/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る