新玉ねぎとポーチドエッグの鰹節サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは縦に薄くスライスして水にさらしておく。
彩りに水菜かサラダ菜を少々加える。 - 2 鍋に◎を沸騰させて、お玉でグルグルかき混ぜる。
- 3 卵は平坦な器に割り、鍋にそっと流しいれる。
- 4 お玉で軽く鍋をまわしながら2分半茹でる。
- 5 穴あきおたまですくい冷水に入れる。
- 6 カレースプーンでまわりのヘラヘラの部分をとりのぞき形を整える。
- 7 とりのぞいた部分は後で使います。
- 8 水を切ったさらし玉ねぎのうえに鰹節と海苔をトッピングする。
- 9 中央に7の卵をおく。
- 10 9の上からポーチドエッグをのせて、木の芽をおく。
- 11 ☆の調味料をよく混ぜ合わせてかける。
きっかけ
テレビのCMで見て食べたくなったので、冷蔵庫のポン酢とゴマ油でドレッシングをつくりました。
おいしくなるコツ
ポン酢に「ゴマ油」をいれると風味がまします。
- レシピID:1530002533
- 公開日:2013/04/17
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
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