レンジで簡単 ブドウゼリー♪ レシピ・作り方

レンジで簡単 ブドウゼリー♪
icafe3
icafe3
レンジで失敗なし!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レシピID 1530002817に簡単なぶどうの皮の剥き方があります。
  2. 2 ぶどうの皮と実に分ける。
  3. 3 水300㏄に砂糖75gを溶かす。
  4. 4 半量の砂糖水と皮をレンジで5分加熱する。
  5. 5 手順4で加熱して漉した液と残りの砂糖水とぶどうの実をレンジで5分加熱し、レモン汁を入れる。
  6. 6 実を容器に3等分し、残りの液を300㏄になるようにして粉ゼラチンをよく混ぜる。
  7. 7 あら熱をとる。
  8. 8 あら熱を取って、実の入った容器に3等分して冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

はずれのブドウを美味しく変身させました。

おいしくなるコツ

レモン汁を加えると色鮮やかになり、味もひきしまります。

  • レシピID:1530002819
  • 公開日:2013/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
料理名
ぶどうゼリー
icafe3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミケラビ
    ミケラビ
    2014/10/01 15:46
    レンジで簡単 ブドウゼリー♪
    ちょっと色が上手く出ませんでしたが、簡単にとっても美味しいゼリーができました♫
    ご馳走様でしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る