抹茶のマーブルパウンドケーキっ♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
- マーガリン 40g
- ホットケーキミックス 150g
- タマゴ 2コ
- 牛乳 50cc
- 砂糖 40g
- 抹茶 大さじ1
- バターorマーガリンroサラダ油 塗る用 適量
作り方
-
1
マーガリン(40g)をレンジで溶かします。
オーブンは180度で予熱 - 2 ホットケーキミックス(150g)タマゴ(2コ)牛乳(50cc)砂糖(40g)をボールにいれてダマにならないようによ~~~~くかき混ぜます。そこに溶かしたマーガリンをいれて混ぜます
- 3 抹茶(大さじ1)に先程作ったタネ(大さじ3)をいれてタネと抹茶をしっかり混ぜ合わせます
- 4 パウンドケーキ型に薄くバターまたはサラダ油、マーガリンをぬりタネをながし入れます。そのうえから抹茶のタネをながしいれスプーンでかるく混ぜます
- 5 予熱完了したオーブン(180度)で25分焼けば完成っ♪
きっかけ
抹茶を使って簡単に作れるお菓子を作ってみました
おいしくなるコツ
途中、盛り上がってきたところにナイフで切りこみをいれるとキレイに割れ焼きあがりが良いですょ!!! MARUDENTOS商品抹茶を使用しました http://item.rakuten.co.jp/montea/re0005/
- レシピID:1530002531
- 公開日:2013/04/16
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 関連キーワード
- パウンドケーキ ホットケーキミックス 抹茶 ケーキ
- 料理名
- 抹茶パウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなりな05042015/12/16 22:13初抹茶マーブルケーキ!ホットケーキミックスを使うととっても簡単にしっとりケーキができますね^-^vみんなにも大好評でした^^
簡単に作れるから是非お試しくださぃ!!!
しっとりタイプです!!!