豆腐の和風挽き肉あんかけ レシピ・作り方
![豆腐の和風挽き肉あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a509a2669df58162c48f6625e351ba47bbfc30a0.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りに、ネギは小口切りにしておく。木綿豆腐は水切りし、食べやすい大きさに切る。
- 2 胡麻油をひいたフライパンで玉ねぎと挽き肉を炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりして、挽き肉の色がかわったら、ネギも炒める。
- 4 ☆を混ぜたものと木綿豆腐を入れ煮たてる。
- 5 煮たったら、このみのとろみ具合になるまで水溶き片栗粉を加える。
- 6 最後にラー油を入れてもうひと煮たちさせたら出来上がり。
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