豆腐の和風挽き肉あんかけ レシピ・作り方

豆腐の和風挽き肉あんかけ
a☆mama522
a☆mama522
麻婆豆腐を家にあるもので作ろうと思ったら、美味しいあんができました(^ ^)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りに、ネギは小口切りにしておく。木綿豆腐は水切りし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 胡麻油をひいたフライパンで玉ねぎと挽き肉を炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりして、挽き肉の色がかわったら、ネギも炒める。
  4. 4 ☆を混ぜたものと木綿豆腐を入れ煮たてる。
  5. 5 煮たったら、このみのとろみ具合になるまで水溶き片栗粉を加える。
  6. 6 最後にラー油を入れてもうひと煮たちさせたら出来上がり。

きっかけ

麻婆豆腐を作ろうと思ったけど、調味料が足りなくて。

  • レシピID:1530002496
  • 公開日:2013/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る