春ピザ 「わけぎとじゃこの和風ピザ」 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
分葱=わけぎ ネギより小形で、高さは約30㎝、細く、何本にも分結します。
早春の季節感豊かな香味野菜で、刻んで薬味としたり、
ゆでて酢みそ和あえ(ぬた)などの料理になります。 -
2
ボウルでざっくり混ぜたら
袋にいれて手でもみもみ(*^_^*)
発酵はいりません。 -
3
電子レンジ150w-30秒チンします。
延ばした生地にオリーブ油とゴマ油をひいて - 4 全体に広げます。
- 5 ボールにわけぎ・じゃこ・薄口醤油を合わせて
- 6 ゴマも入れます。
- 7 広げた生地のうえに海苔を置いて
- 8 今日はウインナーを加えます。
-
9
生地の上にわけぎとウインナを並べて
マヨネーズを全体にかけます。 - 10 300℃-6分
きっかけ
わけぎとマヨネーズを、ピザとして焼いたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
レンジで150w-30秒で簡単一次発酵が完了です。
- レシピID:1530002480
- 公開日:2013/04/02
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- カテゴリ
- ピザ
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