春ピザ 「わけぎとじゃこの和風ピザ」 レシピ・作り方

春ピザ 「わけぎとじゃこの和風ピザ」
  • 約30分
  • 300円前後
icafe3
icafe3
醤油風味の和風ピザです。

材料(2~3人分)

  • ☆ 強力粉 125g
  • ☆ イースト 3g
  • ☆ 砂糖 10g
  • ☆ 塩 3g
  • ☆ オリーブ油 10g
  • ☆ 水 75㏄
  • 生地に塗るオリーブ油&ゴマ油(4:1) 適量
  • 海苔 1枚
  • ◎ わけぎ 60g
  • ◎ ちりめんじゃこ 10g
  • ◎ 薄口しょうゆ 小1
  • ◎ 白ごま 大1
  • ソーセージ 30g
  • ピザ用チーズ 50g
  • トッピング用マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 分葱=わけぎ ネギより小形で、高さは約30㎝、細く、何本にも分結します。

    早春の季節感豊かな香味野菜で、刻んで薬味としたり、

    ゆでて酢みそ和あえ(ぬた)などの料理になります。
  2. 2 ボウルでざっくり混ぜたら

    袋にいれて手でもみもみ(*^_^*)

    発酵はいりません。
  3. 3 電子レンジ150w-30秒チンします。

    延ばした生地にオリーブ油とゴマ油をひいて
  4. 4 全体に広げます。
  5. 5 ボールにわけぎ・じゃこ・薄口醤油を合わせて
  6. 6 ゴマも入れます。
  7. 7 広げた生地のうえに海苔を置いて
  8. 8 今日はウインナーを加えます。
  9. 9 生地の上にわけぎとウインナを並べて

    マヨネーズを全体にかけます。
  10. 10 300℃-6分

きっかけ

わけぎとマヨネーズを、ピザとして焼いたら美味しかったので。

おいしくなるコツ

レンジで150w-30秒で簡単一次発酵が完了です。

  • レシピID:1530002480
  • 公開日:2013/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
icafe3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る