現在地

新玉ねぎのトロ×2スープっ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
新玉ねぎのトロ×2スープっ♪
  • 300円前後

今から旬の新玉ねぎ。
サラダはもちろん。スープにしてもOK♪
時間がない朝食にいかがですか?!
離乳食にもOKですょ!

作り方

  • 1

    お鍋に1cmスライスした玉ねぎ(中2個)をいれてナベ3分の2まで水をいれます。

  • 2

    蓋をして強火で加熱。

  • 3

    アクを丁寧にとってコンソメキューブ(1コ)、ベーコン(好きなだけ)、塩(一抓み)、胡椒(少々)、で煮込んでください

  • 4

    最後に盛り付けのときにパセリを少々ふりかければ出来あがり!

きっかけ

新玉の素材の良さを生かしたかったので・・・。

おいしくなるコツ

急いでるときは玉ねぎを薄めにカットすると短時間で出来上がります♪

レシピID: 1530002434

公開日:2013.03.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
玉ねぎスープ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物 妊婦さん 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲新玉ねぎのトロ×2スープっ♪のページ上部へ