1人の時に!ズボラ☆ドライカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナーを五ミリくらいにきり、フライパンで炒め、ミックスベジタブルも一緒に炒める。
- 2 カレールーを細かく刻み、フライパンに入れる。
- 3 ルーが溶け出したら、ごはんをいれ、ごはんにルーが馴染むまで炒める。
- 4 パラパラになったら火を止め、チーズを混ぜる。
きっかけ
1人でごはんの時、冷凍ごはんを使い簡単にあるもので済ませたくて作りました。
おいしくなるコツ
冷凍ごはんを使った方がパラパラになる気がします!
- レシピID:1530002299
- 公開日:2013/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シロちゃん55492013/04/28 02:27お邪魔します(^^)いつも帰宅が遅い、息子の夕食に作りました。チーズの代わりにズボラ温泉卵をトッピング。簡単で良いですね。ご馳走様(*^_^*)