お餅で懐かしいあられせんべいっ♪ レシピ・作り方
材料(4~人分)
- お餅 200g
- 油 200cc
- 塩 1抓み
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 お餅(200g)を1cm角にカット(包丁を使ってもOK)
- 2 水分はあるとはねて危険なので半日ぐらい風通しのよいところで放置します
- 3 フライパンに油200ccいれて弱火でお餅がくっつかないようにいれます
- 4 全体がきつね色になったらお餅をとって熱いうちに塩(一抓み)や醤油(小さじ2)で味付けすれば完成っ!!!
きっかけ
昔から両親が作ってくれてました。
おいしくなるコツ
弱火でゆっくり焦がさないように揚げるのがコツ!!! お好みで七味をかけてもおいしいですょ
- レシピID:1530002261
- 公開日:2013/01/21
関連情報
- カテゴリ
- せんべい
- 料理名
- あられせんべい
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこぽこりんママ2014/01/20 10:50こどものおやつに…と思いつつ、パパも私も止まらない美味しさでした☆また作ります!!
食べだすとつぃハマってたくさん食べちゃぅんだょね(笑)
お子様のオヤツにもオススメですっ♪