ほっこりするよ☆かぶと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
![ほっこりするよ☆かぶと油揚げの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7c6bf991fcf8e1fd825468ccb42b253e2ec2041.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かぶ 1株
- 油揚げ(きざんであるもの) ひとつかみ
- みそ 大さじ2
- ほんだし 小さじ1
- 水 お茶碗2杯分
作り方
- 1 鍋にお茶碗2杯分の水を沸かす。
- 2 かぶは皮をむき、いちょう切りに、葉も1cmぐらいに切る。
- 3 お湯がわいたら、かぶと葉と油揚げをいれる。ほんだしもここでいれる。
- 4 かぶがやわらかくなったら、みそを入れて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません