大根ときゅうりと白菜の漬け物 レシピ・作り方

大根ときゅうりと白菜の漬け物
kaku3387
kaku3387
冷蔵庫の半端な野菜で家にある調味料でおいしく漬物ができます。

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 野菜をたべやすい大きさに切る。
  2. 2 ボールに☆をまぜあわせる。
  3. 3 ビニール袋やジップロックに野菜をいれ、2をいれる。
  4. 4 ときどきもんで、半日~1日でできあがり!

きっかけ

冷蔵庫に余った半端な野菜で漬け物がつくりたくて!

  • レシピID:1530002198
  • 公開日:2012/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
漬物 白菜 きゅうり 大根
料理名
漬け物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 2013.09.06 18:44

    こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    見るからに美味しそうなお漬物ですね!!

    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る