圧力鍋で☆豚バラと大根のさっぱり角煮 レシピ・作り方

圧力鍋で☆豚バラと大根のさっぱり角煮
kaku3387
kaku3387
あまったるくなりがちな角煮をさっぱりと煮てみました。けっこうすっぱめです^^
圧力鍋でできてすぐ食べましたが、結構染みてましたよ。

材料(2~3人分)

  • 豚バラブロック肉 300g
  • 大根 6cm
  • ☆水 100㏄
  • ☆米酢 100㏄
  • ☆酒 50cc
  • ☆醤油 50cc
  • ☆さとう 大さじ2
  • ☆ニンニクチューブ 2cm
  • ☆しょうがチューブ 2cm

作り方

  1. 1 豚バラは5×3cmくらいにきる。大根はかわをむき1.5cm程度の厚さに切り半分に切る。
  2. 2 鍋に☆を入れ、肉をいれる。圧を20分かける。
  3. 3 ピンがあがったら、だいこんもいれ7分また圧をかける。
  4. 4 ピンがあがればできあがり!

きっかけ

いつも豚バラで角煮をさっぱりするようにつくりたくて!

  • レシピID:1530002194
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉大根
関連キーワード
豚バラ 大根 角煮 圧力鍋
料理名
角煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rausukun
    rausukun
    2016/07/05 13:06
    圧力鍋で☆豚バラと大根のさっぱり角煮
    簡単で美味しかった(^^)さっぱりで夏向きですね〜❣️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る