我が家のきりたんぽ鍋つゆレシピ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 水 1600㏄
- 顆粒鰹だし 小2
- A 醤油 60cc
- A みりん 80cc
- A 酒 80cc
- A 塩 小1
作り方
- 1 鍋に水と顆粒鰹だしをいれ、Aの調味料を加えてひと煮たちさせる、
-
2
・一口大の鶏もも肉
・短冊に切ったお揚げ
・ささがきゴボウを入れ煮たてる。 -
3
鶏肉に火が通ったら、舞茸と「きりたんぽ」を一口大に切って入れる。
セリや水菜を入れてしんなりしたら出来上がりです。
きっかけ
家族が好きなので。
おいしくなるコツ
きりたんぽ鍋には、鶏もも肉・油揚げ・ささがきゴボウ・舞茸ははずせない。 手作りきりたんぽレシピID: 1530002116
- レシピID:1530002117
- 公開日:2012/11/05
関連情報
- カテゴリ
- きりたんぽ鍋
- 料理名
- 我が家の「きりたんぽ鍋つゆ」
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
r0417n06132013/11/19 16:48だまこ餅も作ってみました。ごちそうさまでした。