我が家のきりたんぽ鍋つゆレシピ♪ レシピ・作り方

我が家のきりたんぽ鍋つゆレシピ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
icafe3
icafe3
とても美味しいだし汁です。

材料(3~4人分)

  • 1600㏄
  • 顆粒鰹だし 小2
  • A 醤油 60cc
  • A みりん 80cc
  • A 酒 80cc
  • A 塩 小1

作り方

  1. 1 鍋に水と顆粒鰹だしをいれ、Aの調味料を加えてひと煮たちさせる、
  2. 2 ・一口大の鶏もも肉
    ・短冊に切ったお揚げ
    ・ささがきゴボウを入れ煮たてる。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、舞茸と「きりたんぽ」を一口大に切って入れる。

    セリや水菜を入れてしんなりしたら出来上がりです。

きっかけ

家族が好きなので。

おいしくなるコツ

きりたんぽ鍋には、鶏もも肉・油揚げ・ささがきゴボウ・舞茸ははずせない。 手作りきりたんぽレシピID: 1530002116

  • レシピID:1530002117
  • 公開日:2012/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きりたんぽ鍋
料理名
我が家の「きりたんぽ鍋つゆ」
icafe3
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • r0417n0613
    r0417n0613
    2013/11/19 16:48
    我が家のきりたんぽ鍋つゆレシピ♪
    だまこ餅も作ってみました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る