野菜と豚肉のカリカリ揚げ レシピ・作り方

野菜と豚肉のカリカリ揚げ
こうめまま★
こうめまま★
片栗粉をまぶして揚げた豚肉のカリカリ感と野菜の素揚げのトロッと感がイイ感です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすびはへたを除き、縦6等分に切る。パプリカはへたと種を除き、縦幅1cm幅に切る。万願寺とうがらしはへたを除き、縦に1本切り目を入れる。
  2. 2 豚肉は●印で下味をつけて5分ほど置き、軽く汁気をきって、片栗粉を薄くまぶす。
  3. 3 フライパンに1cm程の深さに揚げ油を入れ、170℃に熱し、野菜、豚肉の順に揚げ焼きにする。
  4. 4 器に③を盛り、めんつゆをかけて出来上がり。

きっかけ

少しこってりとしたものが食べたくなって。

おいしくなるコツ

野菜の水気はしっかりと拭いておく。豚肉にまぶす片栗粉は薄い目に。

  • レシピID:1530002107
  • 公開日:2012/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
こうめまま★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る