△胡麻×胡麻油の梅おにぎり△ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 梅干しは種を取って、刻み、ごま油とまぜておく
-
2
ご飯半量に①の梅干しの半量を中に入れおにぎりを丸く結ぶ
同様に残り半分でもう1つのおにぎりも作る - 3 おにぎりの周りに塩を振る
- 4 小さな器にごまを入れ、おにぎりをコロコロし、まわりに胡麻をまぶして完成!
きっかけ
胡麻をまぶした、子供でも食べやすいおにぎり弁当を
おいしくなるコツ
ラップを使いおにぎりを作ってます 時間があれば胡麻を軽く炒ると香ばしく仕上がります
- レシピID:1530002101
- 公開日:2012/10/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
-
トヨタカロ2016/10/16 18:25真似して、白&黒ゴマにしてみました♪
梅干し+ゴマ油は、あいますね~♪白ゴマ黒ゴマで、ゴマの風味三昧しました~♪
美味しかったです~♪レシピ、ありがとう~♡ -
やなママ☆2014/08/31 14:15白と黒の両方で作ってみました♡ぷっちぷち胡麻に酸っぱい梅干しと胡麻油の香りで食欲⤴︎⤴︎ですね〜♪とっても美味しかったです♡ごち様でした(^ν^)
-
YAMAT☆2013/03/07 01:20さすがnoonoちゃん!梅干+ごま油でぐんと食べやすくなるね♪ぷちぷちごまの食感と香りで食欲も倍増♪美味しかったです!・・あれ、なんか言い忘れてる?
-
iihi0092013/02/10 01:35(´Д`) 悪役顔でゴメンね!ちょうど白ゴマを切らしたの。
胡麻のプチプチを楽しみました。ごちそう様!