スライスきゅうりのレモン塩麹和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりをスライサーでスライスし、砂糖でもむ
- 2 ■のレモン、塩麹、黒胡椒を混ぜたものに①のきゅうりを加え、さっと混ぜて完成
きっかけ
レモン塩麹がおいしかったので!
おいしくなるコツ
お皿に盛った後、上から黒胡椒を足してピリリ感をUP! 塩麹の量はおうちのもので塩分量が違うので調節してください
- レシピID:1530002097
- 公開日:2012/10/23
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの和え物
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
笛真珠2016/07/29 06:14お弁当に入れました。おかずがこってりだったので、爽やかな副菜できないからピッタリでした。
-
はなまる子♪2015/09/09 18:11noonoさん、こんにちわ(・c・) 箸休めにパパッと作っていただきました☆ ほんのりレモン風味でサッパリとさわやかで美味しかったです^^*
-
ぷう☆pou2013/07/03 23:09noonoさん、こんにちは!
これ美味しい〜(*゚▽゚*)ノ
さっぱりすっきりで、これからの季節に活用させていただきます♪
美味しいレシピ、ごちそうさまでした☆ -
まめもにお2012/12/07 14:23こんにちわ♪
同じような器があったので、真似っこしました (*´∀`*)
黒胡椒で、ぴりっと大人味ですね♪
レモンでアッサリ味で、美味しかったです☆ごちそう様♥