2012 手作りポン酢♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 柑橘類のしぼり汁 80g
- 酢 30g
- 濃い口しょうゆ 120g
- 煮切りみりん 30g
- 顆粒昆布だしの素 5g
作り方
- 1 みりんをレンジで40秒加熱して煮切る。
- 2 柑橘類を搾る。
-
3
煮切りみりんに醤油・顆粒昆布だしの素・絞ったかんきつ類を合わせて出来上がりです。
冷蔵庫保存で2~3日を目安に使い切る。
その都度作ったほうが風味がよいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 2012 手作りポン酢♪
icafe3
時短料理、話題の料理、美味しい情報お届けします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)