2012 手作りポン酢♪ レシピ・作り方

2012 手作りポン酢♪
icafe3
icafe3
今日は、だいだいですが、レモン・すだち・かぼす・ゆずなどいろいろアレンジできます。また、2種類をブレンドしても新しい味が楽しめます。

材料(4~5人分)

  • 柑橘類のしぼり汁 80g
  • 30g
  • 濃い口しょうゆ 120g
  • 煮切りみりん 30g
  • 顆粒昆布だしの素 5g

作り方

  1. 1 みりんをレンジで40秒加熱して煮切る。
  2. 2 柑橘類を搾る。
  3. 3 煮切りみりんに醤油・顆粒昆布だしの素・絞ったかんきつ類を合わせて出来上がりです。

    冷蔵庫保存で2~3日を目安に使い切る。

    その都度作ったほうが風味がよいです。

きっかけ

家のダイダイが収穫できたので。

おいしくなるコツ

2種類をブレンドしても新しい味が楽しめます。

  • レシピID:1530002094
  • 公開日:2012/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレポン酢
料理名
2012 手作りポン酢♪
icafe3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/01/20 21:47
    2012 手作りポン酢♪
    大好きなすだちで作りました!
    ゆずで作ってもすごくおいしくなりそうですね(*^^*)
  • ichiyoko
    ichiyoko
    2013/01/19 19:48
    2012 手作りポン酢♪
    レモンとみかんをブレントしてみました。美味しかったです。もう、買わなくていいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る