☆かぼちゃのスープ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉葱は皮をむき、みじん切りにします。
かぼちゃは、スプーンで種を取り薄くきります。
皮が気になる場合は皮も切ります。 -
2
鍋にバターを入れ、中火にかけ、刻んだ玉葱、薄く切ったかぼちゃを入れ、炒めます。
火が通って柔らかくなったら火を止めます。 -
3
水を入れ、ミキサーにかけ、ペースト状にします。
鍋に移し、再び火にかけ、牛乳を入れます。
塩で調味して出来上がりです♪
きっかけ
かばちゃが美味しいそうだったのでスープにしました。
おいしくなるコツ
玉葱は多めにいれても炒める事で甘くなるので美味しいです。 塩加減は最後に味を見ながら加減してみて下さい♪
- レシピID:1530002051
- 公開日:2012/09/27
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すのーぱうだー2012/10/12 20:57久々にかぼちゃスープが飲みたくなり作らせていただきました☆とってもおいしかったです!ごちそうさまでした(*^^*)