☆かぼちゃのスープ☆ レシピ・作り方

☆かぼちゃのスープ☆
☆Toshie☆
☆Toshie☆
玉葱は、焦げやすいので火加減は様子を見ながら、鍋にくっついてしまうようでしたら途中から弱火に変えたり調節してみて下さい♪

材料(4人分)

  • かぼちゃ 四分の一
  • 玉葱 1個
  • バター 大さじ1
  • 100cc
  • 牛乳 200cc
  • 適量

作り方

  1. 1 玉葱は皮をむき、みじん切りにします。

    かぼちゃは、スプーンで種を取り薄くきります。
    皮が気になる場合は皮も切ります。
  2. 2 鍋にバターを入れ、中火にかけ、刻んだ玉葱、薄く切ったかぼちゃを入れ、炒めます。
    火が通って柔らかくなったら火を止めます。
  3. 3 水を入れ、ミキサーにかけ、ペースト状にします。

    鍋に移し、再び火にかけ、牛乳を入れます。
    塩で調味して出来上がりです♪

きっかけ

かばちゃが美味しいそうだったのでスープにしました。

おいしくなるコツ

玉葱は多めにいれても炒める事で甘くなるので美味しいです。 塩加減は最後に味を見ながら加減してみて下さい♪

  • レシピID:1530002051
  • 公開日:2012/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ スープ ミキサー ポタージュ
☆Toshie☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すのーぱうだー
    すのーぱうだー
    2012/10/12 20:57
    ☆かぼちゃのスープ☆
    久々にかぼちゃスープが飲みたくなり作らせていただきました☆とってもおいしかったです!ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る