スタミナ丼っ♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(5~6人分)
作り方
- 1 中華ナベに油、にんにく(スライス)をいれて香りがでるまで炒め牛肉細切れ300gに軽く塩胡椒して炒めます
- 2 白菜(スライス)人参(短冊切り)たまねぎ(スライス)しめじ(1パック)糸こんにゃく(1袋)をいれて軽く炒めます
- 3 野菜の水分がでてきたらママの強い味方すき焼きの素(150cc)加え炒め煮します
- 4 野菜に完全に火がとおったら木綿豆腐(サイの目切り)ゴマ油、炒りゴマ適量いれて沸騰するまで再び煮炒めします
- 5 最後に水溶き片栗粉でとろみをつければ完成
きっかけ
いろんな種類の野菜を使いバランスよくスタミナレシピをつくりたかったのでこんなかんじになりましたっ♪
おいしくなるコツ
*4 ここで味見してお好みの味に調節してください砂糖、醤油がオススメですょ! ご家庭の味に。。。
- レシピID:1530002035
- 公開日:2012/09/21
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
- 料理名
- スタミナ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません