焼いてパリパリ! カレー味「さんまの骨せんべい」 レシピ・作り方

焼いてパリパリ! カレー味「さんまの骨せんべい」
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大人気の「骨せんべい」カルシウムいっぱい♪
焼いて食べたサンマの残った骨も冷凍しておきます。
たまったら、カルシウムいっぱいのおやつがつくれます。

材料(2人分)

  • サンマの中骨 2匹分
  • A 小麦粉 大1
  • A カレー粉 小1/8
  • A 塩 小1/8
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 サンマを頭を落として、3枚におろします。
  2. 2 キッチンペーパーで水分をよく拭き取って、骨を2等分にして、レンジで1分加熱します。
  3. 3 Aを袋にいれてよく合わせます。
    2の骨を袋にいれてまんべんなく粉をまぶします。
  4. 4 サラダ油を少量小皿にいれて、3の骨の表面にコーティングします。
    オーブンシートにサンマの骨を並べて200度-5~6分焼きます。
    ※トースターでもOKです。

きっかけ

カルシウム補給のために。

おいしくなるコツ

2の手順でレンジ加熱をしておく。

  • レシピID:1530002028
  • 公開日:2012/09/15
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カテゴリ
さんま
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サンマ カレー粉 レンジ
料理名
焼いてパリパリ! カレー味「さんまの骨せんべい」
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つくったよレポート(1件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2015/03/09 10:52
    焼いてパリパリ! カレー味「さんまの骨せんべい」
    イワシで作りました。

    カレー風味って、間違いないですよね。

    ごちそーさま。

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