焼いてパリパリ! カレー味「さんまの骨せんべい」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サンマの中骨 2匹分
- A 小麦粉 大1
- A カレー粉 小1/8
- A 塩 小1/8
- サラダ油 適量
作り方
- 1 サンマを頭を落として、3枚におろします。
- 2 キッチンペーパーで水分をよく拭き取って、骨を2等分にして、レンジで1分加熱します。
-
3
Aを袋にいれてよく合わせます。
2の骨を袋にいれてまんべんなく粉をまぶします。 -
4
サラダ油を少量小皿にいれて、3の骨の表面にコーティングします。
オーブンシートにサンマの骨を並べて200度-5~6分焼きます。
※トースターでもOKです。
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- さんま
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とりあえず乾杯2015/03/09 10:52イワシで作りました。
カレー風味って、間違いないですよね。
ごちそーさま。
焼いて食べたサンマの残った骨も冷凍しておきます。
たまったら、カルシウムいっぱいのおやつがつくれます。