きゅうりの醤油麹漬け物っ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 きゅうり2本をキレイに洗ってヘタをとります
- 2 きゅうりは食べやすい大きさに乱切りにします
- 3 チャック袋に乱切りにしたきゅうりをいれて醤油麹を大さじ1いれてかるくもみます。
- 4 20分冷蔵庫にねかせれば味が馴染みます
きっかけ
人気の麹レシピで漬けものに挑戦!!!
おいしくなるコツ
大きい乱切りだと20分でしっかり味が馴染まないので乱切りの大きさで時間配分を調節してくださぃ♪
- レシピID:1530002011
- 公開日:2012/09/10
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの醤油麹漬けものっ♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
coharu10252021/07/27 00:19今日漬けたので明日食べるのが楽しみです
-
午後ティー2020/06/15 11:58お箸が進むあじですね!(^^)
-
テンテントッキーズ2016/07/27 09:15しょうゆ麹だけでこんなに美味しく出来るなんて(^○^)
簡単で美味しかったです。
素材の味を堪能できるレシピです。小さいお子様に食べていただきたいレシピデス。