☆冷やしなめことろろ蕎麦☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なめこは熱湯でさっと茹でてザルに上げ、そのまま冷ましておきます。
鍋を沸騰させ、蕎麦を茹でます。
ザルにあけておきます。 -
2
とろろをおろします。
器にそば、その上にとろろ、なめこ、小葱をのせ、めんつゆをかけて出来上がりです♪
きっかけ
これだけでも栄養がつくし、簡単なので作りました♪
おいしくなるコツ
なめこは茹ですぎると、くたくたになってしまうので、手早く茹でてザルにあけます♪
- レシピID:1530001959
- 公開日:2012/08/16
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 冷やしなめことろろ蕎麦
レポートを送る
2 件