☆冷やしなめことろろ蕎麦☆ レシピ・作り方

☆冷やしなめことろろ蕎麦☆
  • 約30分
  • 500円前後
☆Toshie☆
☆Toshie☆
食欲のない時も、つるつると食べられるし、栄養のバランスも良く美味しく食べられると思います♪

材料(4人分)

  • 蕎麦 一袋5束入り
  • めんつゆと合わせた水 800cc
  • とろろ 1袋
  • なめこ 1袋
  • 小葱 適量

作り方

  1. 1 なめこは熱湯でさっと茹でてザルに上げ、そのまま冷ましておきます。

    鍋を沸騰させ、蕎麦を茹でます。
    ザルにあけておきます。
  2. 2 とろろをおろします。

    器にそば、その上にとろろ、なめこ、小葱をのせ、めんつゆをかけて出来上がりです♪

きっかけ

これだけでも栄養がつくし、簡単なので作りました♪

おいしくなるコツ

なめこは茹ですぎると、くたくたになってしまうので、手早く茹でてザルにあけます♪

  • レシピID:1530001959
  • 公開日:2012/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
冷やしなめことろろ蕎麦
☆Toshie☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とことことっこ
    とことことっこ
    2020/06/24 12:34
    ☆冷やしなめことろろ蕎麦☆
    ネバネバつるっと美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/08/28 19:57
    ☆冷やしなめことろろ蕎麦☆
    とっても美味しかったです(=^ェ^=)ごちそうさまでしたぁ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る