味付けしたひじきと人参の入った☆いなり寿司弁当 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水を沸騰させます。
油揚げを半分に切り、ステンレス製のザルに入れシンクの中で熱湯をかけ、余分は油をとります。 - 2 鍋にめんつゆと砂糖、本みりんを入れ、油揚げを入れて煮詰めます。
-
3
ごはんに酢、砂糖、塩を入れよく混ぜ合わせます。
油揚げに酢飯を包んで出来上がりです。
画像では、いなりの他に、鶏のから揚げとプチトマトを入れています♪
きっかけ
栄養を考えて、野菜や海草を入れたくてひじきと人参を入れて包んでみました♪
おいしくなるコツ
味の加減はお好みで付け足してみて下さい♪ 油揚げの煮汁が多いときは、様子をみながら煮詰めて良く冷ましてから包んで下さい^^
- レシピID:1530001932
- 公開日:2012/08/07
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- いなり寿司弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません