なんでも浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは熱湯に5秒ほど漬け、皮を湯剥きし、半分に切ります。
- 2 キュウリ、大根も食べ易いスティック状に切っておきます。
- 3 器に切った野菜を入れ、浅漬けの素を5分目~6分目入れ、冷蔵庫で一晩寝かせれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- トマトの漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
t1gpx2013.09.10 15:06
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
お漬物は面白いですよね^-^
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します
サッパリ美味しくいただけますよ。