簡単☆小あじのから揚げ レシピ・作り方

材料(4人分)
- 小あじ 8尾
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
頭と内臓を取り出し、片栗粉をまぶします。
魚の内臓を取った部分にも片栗粉をまぶします。 -
2
フライパンに魚がかかる位の揚げ油を入れ、中火にします。
菜箸を入れてみて箸の先に泡が出てきたら小あじを入れます。 -
3
中火~弱火に落とし、じっくり、ゆっくり揚げていきます。
急がず気長に揚げていきます。
小あじがほどよくカラリとなってきたらキッチンペーパーに置き、油をきり、器に盛り付けます。
きっかけ
骨ごと食べられる小あじを揚げてみました♪
おいしくなるコツ
気長にゆっくり揚げると骨も柔らかくなり、そのまま食べられます♪
- レシピID:1530001793
- 公開日:2012/06/06
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 小あじのから揚げ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ちゃぽん2020/11/20 18:42美味しかく揚がりました!
最後に塩を振ってたべました。
ありがとうございました! -
hana 412020/11/06 19:37カリカリで美味しくできました。子供に好評でした。
-
料理人20202020/07/15 21:33美味しくできました!
-
miashimatora2015/10/11 10:29香ばしくってとってもおいしかったです!
じっくり揚げるんですね。
レシピ、ありがとうございました。
カルシウム、いっぱいとれちゃいました(=^・^=)