簡単☆小あじのから揚げ レシピ・作り方

簡単☆小あじのから揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
☆Toshie☆
☆Toshie☆
じっくり弱火で揚げるので骨ごと食べられます♪

材料(4人分)

  • 小あじ 8尾
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 頭と内臓を取り出し、片栗粉をまぶします。

    魚の内臓を取った部分にも片栗粉をまぶします。
  2. 2 フライパンに魚がかかる位の揚げ油を入れ、中火にします。

    菜箸を入れてみて箸の先に泡が出てきたら小あじを入れます。
  3. 3 中火~弱火に落とし、じっくり、ゆっくり揚げていきます。

    急がず気長に揚げていきます。

    小あじがほどよくカラリとなってきたらキッチンペーパーに置き、油をきり、器に盛り付けます。

きっかけ

骨ごと食べられる小あじを揚げてみました♪

おいしくなるコツ

気長にゆっくり揚げると骨も柔らかくなり、そのまま食べられます♪

  • レシピID:1530001793
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
小あじのから揚げ
☆Toshie☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • ちゃぽん
    ちゃぽん
    2020/11/20 18:42
    簡単☆小あじのから揚げ
    美味しかく揚がりました!
    最後に塩を振ってたべました。

    ありがとうございました!
  • hana 41
    hana 41
    2020/11/06 19:37
    簡単☆小あじのから揚げ
    カリカリで美味しくできました。子供に好評でした。
  • 料理人2020
    料理人2020
    2020/07/15 21:33
    簡単☆小あじのから揚げ
    美味しくできました!
  • miashimatora
    miashimatora
    2015/10/11 10:29
    簡単☆小あじのから揚げ
    香ばしくってとってもおいしかったです!
    じっくり揚げるんですね。
    レシピ、ありがとうございました。
    カルシウム、いっぱいとれちゃいました(=^・^=)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る