簡単!お好みニラ玉 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ニラ 2束
- 豚肉(薄切り) 250g
- 卵 6個
- 料理酒 小さじ1
- にんにく(チューブ入り) 1.5cm程
- 塩コショウ 少々
- お好み焼き用ソース 適量
- マヨネ―ズ 適量
- かつお節 適量
作り方
-
1
ニラを5cm程の長さにカットする。
水洗いをして、ざるに入れておく。 -
2
豚肉を炒め始めてすぐ、料理酒・ニンニクを入れる。
※炒め終わった豚肉を皿に移す。 -
3
卵を1つのボウルに全部割り入れ、溶いておく。
※焼くときは、大体4等分になるように加減しながら入れてください。 -
4
※一人分ずつ作ります※
よく熱したフライパンに油をひき、ニラをさっと炒め、豚肉を入れ溶き卵を回し入れる。 - 5 塩コショウをして、卵が半熟状態でお皿にあげます。
- 6 お好みソース、マヨネーズ、かつお節を上にかけて完成です。
きっかけ
育ち盛りの子供は、普通のニラ玉では物足りないから。
おいしくなるコツ
豚肉は、焼き色がついた方が香ばしくてよいです。
- レシピID:1530001482
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- 簡単!お好みニラ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません