お酒のアテ♪ピリ辛白菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を洗ったらよく水気をきっておく。(油がはねるため)
-
2
食べやすい大きさにちぎる。芯は火の通りを早くするため小さめに。
鷹の爪は小口切りに。 - 3 フライパンに油を熱し、白菜を炒める。水分が出てくるので、強火で水気をとばす。
- 4 水気が少なくなったらしょうゆ、酢、鷹の爪を入れて調味料がとぶまで炒めれば完成!
きっかけ
白菜が中途半端に余っていたので、使い切るため作りました。
おいしくなるコツ
白菜は手でちぎるほうが味がにみやすいです♪ あまり辛くしたくない場合は、鷹の爪は切らないでください。
- レシピID:1530001461
- 公開日:2011/11/17
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜炒め
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