お酒のアテ♪ピリ辛白菜 レシピ・作り方

お酒のアテ♪ピリ辛白菜
  • 約15分
  • 100円以下
まい523
まい523
白菜の消費に困ったら我が家ではこの一品☆

材料(2人分)

  • 白菜1/4切り 葉5~6枚
  • しょうゆ 大さじ2
  • 小さじ1~2
  • 鷹の爪 1本
  • 適量

作り方

  1. 1 白菜を洗ったらよく水気をきっておく。(油がはねるため)
  2. 2 食べやすい大きさにちぎる。芯は火の通りを早くするため小さめに。
    鷹の爪は小口切りに。
  3. 3 フライパンに油を熱し、白菜を炒める。水分が出てくるので、強火で水気をとばす。
  4. 4 水気が少なくなったらしょうゆ、酢、鷹の爪を入れて調味料がとぶまで炒めれば完成!

きっかけ

白菜が中途半端に余っていたので、使い切るため作りました。

おいしくなるコツ

白菜は手でちぎるほうが味がにみやすいです♪ あまり辛くしたくない場合は、鷹の爪は切らないでください。

  • レシピID:1530001461
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 おつまみ 鷹の爪 辛い
料理名
白菜炒め
まい523
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る