白菜と大根の中華炒め レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 白菜 6枚
- 大根 1/4本
- ニンジン 1/4本
- 豚肉(カタ切り落とし) 30g
- ウェイパー 大さじ1/2
- 水 1カップ
- 塩 少々
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 白菜はと大根は1cmの細切りにし、ニンジンは細切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンに白菜、大根、ニンジンをいれ炒め塩で下味をつける。全体的にしんなりしてきたら、ウェイパーと水を入れ、少し煮る。
-
3
全体的に味がまわったら、水溶き片栗粉を入れ、少しトロッとするまで、かき混ぜ完成です。
最後に味を見て、塩で調節して下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 八宝菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません