白菜と大根の中華炒め レシピ・作り方

白菜と大根の中華炒め
のらふく
のらふく
八宝菜と違って、汁がだいぶ緩くしてあるので、最後に汁をご飯にかけても美味しいですよ!

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 白菜はと大根は1cmの細切りにし、ニンジンは細切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに白菜、大根、ニンジンをいれ炒め塩で下味をつける。全体的にしんなりしてきたら、ウェイパーと水を入れ、少し煮る。
  3. 3 全体的に味がまわったら、水溶き片栗粉を入れ、少しトロッとするまで、かき混ぜ完成です。
    最後に味を見て、塩で調節して下さい。

きっかけ

八宝菜を作ろうと思ったのですが、具材が無かったので八宝菜風にしました。

  • レシピID:1530001409
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
八宝菜
のらふく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る