美味しい天ぷら粉☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 揚げたい具材に片栗粉を薄くまぶす。
- 2 小麦粉と水をダマが無いように混ぜ合わせる。
-
3
1に少しづつ2を入れる。
薄づき程度で充分です。 - 4 後は揚げるだけですが、カラッとあげたい場合は一度冷蔵庫に入れてから一気に高温で揚げると簡単です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
わざわざ天ぷら粉を購入しなくても、美味しく揚げられます(・∀・)!
おいしくなるコツ
衣に塩胡椒を混ぜておいても美味しいです♪
- レシピID:1530001375
- 公開日:2011/10/12
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 美味しい天ぷら粉☆
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
クルクルほっぺ2012/11/11 18:37大好きなかき揚げを作りました☆
さくさくしてとってもおいしくいただきました♪
ごちそうさまですヽ(o´∀`)ノ -
ta83162012/08/24 19:59残り野菜をいろいろ揚げて~天ざるうどんにしてみたよ^^
美味しくいただきました|ごちさま\(^o^)/ -
ta83162012/08/02 22:59簡単に天ぷら粉ができてよかったぁ~
うちで採れたなすびちゃんをてんぷらにしました。
サクッと美味しく揚がりました~感謝です^^ -
まの9252012/04/29 08:42えび天をつくりました^^
これならてんぷら粉いらずですね!!
おいしかったです♪
ごちそうさまでした☆