お鍋の翌日は簡単美味リゾット☆ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、きのこ、ベーコンを食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油(分量外)で刻んだ具材を軽く焼く。
- 3 半分ほど焼きあがってきたら、鍋料理で残った出汁をいれる。
- 4 沸騰してきたら、牛乳とご飯をいれ全体を混ぜ合わせる。
- 5 ご飯に出汁が馴染んできたら、チーズを入れてかき混ぜ、胡椒で味を調整して出来上がり!
きっかけ
残る鍋出汁を最後まで食べたくて(*´д`*)
おいしくなるコツ
残った出汁が少ない場合はお酒で増量してください( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1530001491
- 公開日:2011/12/01
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- 鍋の翌日は簡単美味リゾット☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2012/02/27 17:51スープ多すぎでした(^_^;)
これがしたくてキムチ鍋を作りました。
チーズがとろけておいしかたです♥
ごち様<(_ _)>
( ´ ▽ ` )ノ