お鍋の翌日は簡単美味リゾット☆ レシピ・作り方

お鍋の翌日は簡単美味リゾット☆
  • 約15分
  • 100円以下
チェルシィ〜
チェルシィ〜
写真はキムチリゾットバージョンです
( ´ ▽ ` )ノ

材料(2〜4人分)

  • 残った鍋出汁 約500cc
  • 玉ねぎ 小一個
  • 好きなキノコ 片手分ほど
  • ベーコン 3〜5枚
  • とろけるチーズ 二枚
  • 牛乳 50cc
  • 胡椒 適量
  • ご飯 二膳

作り方

  1. 1 玉ねぎ、きのこ、ベーコンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油(分量外)で刻んだ具材を軽く焼く。
  3. 3 半分ほど焼きあがってきたら、鍋料理で残った出汁をいれる。
  4. 4 沸騰してきたら、牛乳とご飯をいれ全体を混ぜ合わせる。
  5. 5 ご飯に出汁が馴染んできたら、チーズを入れてかき混ぜ、胡椒で味を調整して出来上がり!

きっかけ

残る鍋出汁を最後まで食べたくて(*´д`*)

おいしくなるコツ

残った出汁が少ない場合はお酒で増量してください( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1530001491
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
おじや リゾット 簡単
料理名
鍋の翌日は簡単美味リゾット☆
チェルシィ〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2012/02/27 17:51
    お鍋の翌日は簡単美味リゾット☆
    スープ多すぎでした(^_^;)
    これがしたくてキムチ鍋を作りました。
    チーズがとろけておいしかたです♥
    ごち様<(_ _)>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る