お店の一品☆簡単長芋フライ レシピ・作り方

お店の一品☆簡単長芋フライ
  • 約10分
  • 100円以下
チェルシィ〜
チェルシィ〜
お店で食べておいしかったので再現♪

材料(2人分)

  • 長芋 15センチ
  • 揚げ油 適量
  • 味塩 適量

作り方

  1. 1 長芋の皮を剥き、5センチのうすぎりにする。
  2. 2 高温の揚げ油で、1をそのまま素揚げ。
    (量が少ないのでフライパンでもできます)
  3. 3 黄金色になったら、取り出して油を切る。
    味塩をふりかけて完成!

きっかけ

お店で食べて美味しくて、お家でもたべています( ´∀`)

  • レシピID:1530001500
  • 公開日:2011/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
簡単 長芋 揚げ フライ
料理名
お店の一品☆簡単長芋フライ
チェルシィ〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2012/10/31 17:56
    お店の一品☆簡単長芋フライ
    もう少し揚げるべきでした(^_^;)
    塩だけでもめちゃ美味しいですね!
    ごち様<(_ _)>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る