ビールのおつまみに!舞茸とウィンナの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸 1パック
- ウィンナ 4本
- オリーブオイル 少々
- バター 小さじ1
- クレージーソルト 適量
作り方
-
1
舞茸の石突きをとり、バラバラにして耐熱皿に入れてラップをかけ、レンジで約90秒チンします。
出てきた水分は捨ててください。 - 2 舞茸をチンしている間に、ウィンナを切り分けます。
-
3
フライパンにオリーブオイルをひき、熱くなったらウィンナと、チンした舞茸を炒めます。
ウィンナに火が通ったら、香り付けでバターを入れます。 - 4 クレージーソルトを味見しながらふりかけて完成です。
きっかけ
奥方からアドヴァイスを受けて、初心者でも簡単に出来るレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
舞茸をチンして出た水分は必ず捨ててください、そうしないと炒める時に跳ねて大変です。
- レシピID:1530001365
- 公開日:2011/10/06
関連情報
- カテゴリ
- まいたけソーセージ・ウインナー
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
じぇりねこ2014/09/12 16:57こんにちは(^O^)簡単で美味しくて素敵なレシピですね♡4人で分けたので少しづつになりましたがこれなら大量に食べれます♪ご馳走様でした~(*^0^*)
-
TOM1062014/06/27 20:11舞茸の水分を切るだけで
こんなに食感が違うんですね☆彡
いつもの何倍も旨い!!
この一手間大事だゎ♪
..._φ(゚∀゚ )メモメモ -
はなまる子♪2013/07/23 10:15ウインナーの代わりに、魚肉ソーセージになりました。 歯ごたえのいい舞茸、クレソルだけでもしっかり味がついて美味しかったです。 おつまみにもってこいですね^^*
-
micoドキンちゃん2013/07/01 17:35レポ、うれしかったです(^_^)水っぽくならずに*^▽^*とっても美味しかったです♪^▽^ごちそう様でした♪(*^▽^*)ノ