ししゃもの南蛮漬け風 レシピ・作り方

ししゃもの南蛮漬け風
  • 約15分
  • 300円前後
こうめまま★
こうめまま★
手抜きしてポン酢を使うことで簡単に南蛮漬け風に。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは半分に切ってから千切りにする。人参も千切りに。玉ねぎは薄切りにしてラップに包み、電子レンジで1分加熱してから水にさらしてしっかりと水気を絞っておく。
  2. 2 ししゃもに軽く片栗粉をまぶす。フライパンに2~3cmほどサラダ油を入れて熱し、ししゃもを入れて、からっと薄いきつね色になるまで揚げる。
  3. 3 揚げたししゃもお皿に並べ、ポン酢を1/2量かけてから野菜を上にのせて残りのポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

いつも焼くだけのししゃもを違った料理方法で食べたくて。

おいしくなるコツ

揚げてすぐにししゃもにポン酢をかけると味が染み込みやすいです。

  • レシピID:1530001206
  • 公開日:2011/07/19
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カテゴリ
ししゃも
料理名
ししゃもの南蛮漬け風
こうめまま★
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つくったよレポート(1件)

  • xxx朱夏xxx
    xxx朱夏xxx
    2011/09/12 16:01
    ししゃもの南蛮漬け風
    いつも焼くだけだったので、南蛮漬けとても新鮮でした!!
    美味しかったですw
    ポン酢で簡単な所が良いですね!!

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