トマトたっぷり!夏野菜そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは食べやすい大きさのざく切りに。なすびはへたを取り、5ミリ幅の斜め切りにし、数分間水につけてアク抜きをする。青じそは千切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、なすびを両面こんがりを焼いて取り出す。同じフライパンにちりめんじゃこを入れて弱火でカリカリになるまで炒める。
- 3 素麺を茹でて冷水にさらして冷やし、水気をきる。器にすべての材料を盛り、トマトのお浸しの汁を回しかけてしょう油を少しかけて出来上がり。
きっかけ
今が旬のとまとをたっぷりと使ったそうめんが食べたくて。
おいしくなるコツ
トマトのお浸しの汁だけでは味が薄いと思うので、しょう油をかけて味を調整して下さい。
- レシピID:1530001170
- 公開日:2011/07/02
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- トマト入りそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません