トマトたっぷり!夏野菜そうめん レシピ・作り方

トマトたっぷり!夏野菜そうめん
  • 約10分
  • 300円前後
こうめまま★
こうめまま★
トマトのお浸し(レシピID:1530001161)を使って簡単アレンジ料理。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは食べやすい大きさのざく切りに。なすびはへたを取り、5ミリ幅の斜め切りにし、数分間水につけてアク抜きをする。青じそは千切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、なすびを両面こんがりを焼いて取り出す。同じフライパンにちりめんじゃこを入れて弱火でカリカリになるまで炒める。
  3. 3 素麺を茹でて冷水にさらして冷やし、水気をきる。器にすべての材料を盛り、トマトのお浸しの汁を回しかけてしょう油を少しかけて出来上がり。

きっかけ

今が旬のとまとをたっぷりと使ったそうめんが食べたくて。

おいしくなるコツ

トマトのお浸しの汁だけでは味が薄いと思うので、しょう油をかけて味を調整して下さい。

  • レシピID:1530001170
  • 公開日:2011/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
トマト入りそうめん
こうめまま★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る