簡単!ボリュームUP☆厚揚げチャンプルー レシピ・作り方

簡単!ボリュームUP☆厚揚げチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
huahudie
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フライパン一つでささっと作れる嬉しいメニュー。白ご飯にも合います(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはスライス。(効かせたい人は、みじん切りまたはすりおろしでもOK)
    人参は3mm位の半月切り。
    モヤシはさっと洗ってざるで水気を切っておく。
    卵は軽くといておく。
  2. 2 フライパンにお湯を沸かし、厚揚げをくぐらせ油抜きをして、一口大にカット。(フライパンはそのまま使うので洗わず、キッチンペーパーでふくだけでOK!)
  3. 3 フライパンにニンニクとサラダ油をいれて弱火にかけ、よい香りがしてきたら人参を加えてさっと炒める。
  4. 4 厚揚げを加えて下味の塩・コショーを軽く振る。
    厚揚げのまわりの水分がなくなってくればモヤシを加えて
    さっと炒めて酒・ナンプラーを加える。
  5. 5 2~3分ほど炒めれば、出てきた水分を閉じ込めるつもりでまわりから溶き卵を流し入れる。
    10秒ほど待って軽く卵が固まってくれば、全体をざっと混ぜてお皿に盛る。
    ネギをちらして完成。

きっかけ

普通の豆腐チャンプルーよりもボリュームのあるものを作りたかったので。

おいしくなるコツ

しょう油でもいいけど、だしを入れなくてもイイ味をだしてくれるので ぜひナンプラーで試してみてください!!

  • レシピID:1530001142
  • 公開日:2011/06/23
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カテゴリ
もやし豆腐チャンプルー
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おかずの星2011 厚揚げ もやし チャンプルー
料理名
豆腐チャンプルー
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つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2017/08/07 20:46
    簡単!ボリュームUP☆厚揚げチャンプルー
    簡単に作れて嬉しいです。シンプルなのにおいしかったです

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