こんにゃくのタタキ レシピ・作り方

こんにゃくのタタキ
  • 約15分
  • 300円前後
スイスイみちこ
スイスイみちこ
ほかほかご飯にのせて食べるとちょっと美味しい。つまみにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは塩でもみ板ずりしさっと茹で、粗めのみじん切りにする。 蒟蒻も塩でもみ水洗いし、下茹でする。
  2. 2 蒟蒻を薄くそぎ切りしたあと、叩いて細かくする。
  3. 3 2を小鍋でしっかりと乾煎りする。 オクラも加えて軽く炒め合わせ、合わせ調味料を入れる。 中火で水分がとぶ迄かき混ぜ続ける。
  4. 4 3を器に盛り、卵黄をのせからめながら頂く。

きっかけ

ヘルシーなおつみまが欲しくて考えました。

おいしくなるコツ

面倒でなければ、オクラの種を取ると食感が良くなります。 やや濃いめの味付けです。

  • レシピID:1530001028
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
こんにゃく オクラ タタキ ヘルシーおつまみ
料理名
コンニャクのタタキ
スイスイみちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る