こんにゃくのタタキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは塩でもみ板ずりしさっと茹で、粗めのみじん切りにする。 蒟蒻も塩でもみ水洗いし、下茹でする。
- 2 蒟蒻を薄くそぎ切りしたあと、叩いて細かくする。
- 3 2を小鍋でしっかりと乾煎りする。 オクラも加えて軽く炒め合わせ、合わせ調味料を入れる。 中火で水分がとぶ迄かき混ぜ続ける。
- 4 3を器に盛り、卵黄をのせからめながら頂く。
きっかけ
ヘルシーなおつみまが欲しくて考えました。
おいしくなるコツ
面倒でなければ、オクラの種を取ると食感が良くなります。 やや濃いめの味付けです。
- レシピID:1530001028
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- コンニャクのタタキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません