キムたくスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キムチの素 大さじ3/4
- たくあん(千切りにしたもの) 大さじ1.5
- スパゲティ 100グラム
- マヨネーズ 大さじ1
- 醤油 小さじ1/4
- パスタの茹で汁 お玉一杯分
- 大葉 3枚
作り方
- 1 パスタをたっぷりの塩を入れた熱湯で茹で始める。大葉は洗って千切りにしておく。
- 2 フライパンを熱して、マヨネーズ、キムチの素、醤油、パスタをゆで汁を入れて、木べらでマヨをとかしながら混ぜあわせ、煮詰める。
- 3 2に茹でたてのパスタを入れて、スープを吸わせる。さらに盛りつけ、大葉、沢庵をのせる。
きっかけ
あるレシピサイトでみつけた、キムチの素を使ったスパゲティがとても美味しかったので、 それを参考に作ってみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズではなく、バターで炒めるとマイルドになります。少し汁気を残した方が、食べやすいと思います。
- レシピID:1530000990
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- キムチ味のたくあんスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません