キムたくスパゲティ レシピ・作り方

キムたくスパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
スイスイみちこ
スイスイみちこ
キムチの素とたくあんを使った、ウマ辛スパゲティです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタをたっぷりの塩を入れた熱湯で茹で始める。大葉は洗って千切りにしておく。
  2. 2 フライパンを熱して、マヨネーズ、キムチの素、醤油、パスタをゆで汁を入れて、木べらでマヨをとかしながら混ぜあわせ、煮詰める。
  3. 3 2に茹でたてのパスタを入れて、スープを吸わせる。さらに盛りつけ、大葉、沢庵をのせる。

きっかけ

あるレシピサイトでみつけた、キムチの素を使ったスパゲティがとても美味しかったので、 それを参考に作ってみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズではなく、バターで炒めるとマイルドになります。少し汁気を残した方が、食べやすいと思います。

  • レシピID:1530000990
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
キムチ味のたくあんスパゲティ
スイスイみちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る